跳至主要內容區

連結回首頁

首頁 網站導覽 常見問答 意見信箱
福利處活動照片輪播

最後更新日期是110年07月23日    公告訊息 便民服務 機關介紹 業務資訊 互動參與 相關連結

:::

‧關於本處

企業精神

誠實、熱忱、公益

經營理念

期望透過物美價廉商品,使國軍官兵、榮民及眷屬實質享受到優惠的福利,透過福利證附加多功能服務,進而享有更優質的生活品質。

服務對象 

現役官兵、軍校教師及學生、軍中公務人員、軍中聘雇人員、榮民、軍(榮)眷及遺眷、後備軍人輔導組織輔導幹部、陸軍第一特種兵、替代役役男、第二類退除役官兵等10類。

本處沿革

本處成立於民國53年,前身為「國防部福利總處」,以「非營利」之福利服務事業為宗旨,在60-80年代,對照顧官兵眷屬生活及平抑社會民生物價貢獻甚鉅,專責統籌辦理國軍福利服務事業,奠定今日福利工作之基礎。90年代起,因應公平交易法施行,市場開放,坊間通路林立,除調整平、戰任務外,同步檢討單位人力,確保單位永續經營,賡續戮力轉型。近年來,受電商網購整體影響,逐步推展自動化與網路化,成立國軍行政事務用品電子商務採購等,積極創新作為,並導入「新零售」方式,突破傳統門市消費到網路購物,強化各福利站組織LINE團購,提供速度、方便,縮小地域限制,提前為顧客備貨,節省購物時間。

回首50餘年的歷程,福利處持續戮力以赴在國軍官兵與軍榮眷的福利服務崗位上,永續經營至今,不僅是各位長官、離、退、現職工作人員的辛勤努力,更要感謝廣大官士兵與軍榮眷等一路來的支持與愛護,期望能在既有之基礎上,為國軍福利開展全新面貌。

未來努力方向

邁向未來趨勢,服務工作必須與時俱進,我們將以「網購商店」及「實體店面」虛實並行,不斷尋求「亮點」創造「有感」是我們努力不懈的目標,未來我們仍持續秉持「官兵在哪裡,福利處就在哪裡」的事業核心價值,聚焦以下5項願景:

1.拓展E化消費-隨時代進步及居家購物消費型態改變,愈來愈多民眾習慣網路消費,唯有強化電子商務、網購商店,以爭取服務範疇;另在網路線上群組團購、臉書、IG直播等,讓粉絲團及社區住戶掌握最新消費資訊,衍生出互動式消費習性,滿足多元需求。

2.強化福利證附加服務-持福利證至全特約策略聯盟商家可享敬軍優惠方案、高鐵企業用戶購票尊榮、會員消費累計回饋現金、滿額抽大獎等多功能服務,讓福利證不再僅用於購物證明,將提供更多的優質服務。

3.持續自有品牌上市-與優良廠商合作開創自有品牌,開發大兵系列(衛生紙、礦泉水、鹼性離子水、麵包餐盒...)等優質商品,且以低於市價推廣促銷,藉自有品牌創造市場區隔,滿足消費客群。

4.市場創造美化-持續進行賣場改造計畫,隨著多樣化商品及現代化科技服務,透過修整翻新改進,以創造更舒適購物環境,並積極配合眷村改建區域設立新站,以照顧軍榮眷,提供良好的購物環境。

5.增進員工專業-藉由引進新的資訊設備(POS)系統,提升資訊流與精準行銷,並定期實施教育訓練,以增進員工專業職能,提高服務品質。

 

地址:10048臺北市中正區信義路一段3號7樓
郵政信箱:台北郵政90036號信箱 電話:(02)2392-2377(代表號)
免費服務電話:0800-000-032  電子信箱:gwsm@ms.gwsm.gov.tw
服務時間:星期一~星期五 早上08:00~下午05:00
最佳瀏覽軟體:IE9.0 ,Firefox 4.0, Chrome10.0以上版本 最佳螢幕解析度1024x768
國防部福利事業管理處版權所有© 2012-2013 General Welfare Service Ministry of MND All rights reserved