跳至主要內容區

連結回首頁

首頁 網站導覽 常見問答 意見信箱
福利處活動照片輪播

最後更新日期是109年09月15日    公告訊息 便民服務 機關介紹 業務資訊 互動參與 相關連結

:::

‧關於本處

企業精神

誠實、熱忱、公益

經營理念

我們期望透過服務,使國軍官兵、榮民及眷屬實質享受到最優惠的福利,進而享有更優質的生活品質。

我們將持續以「誠實、熱忱、公益」精神,落實顧客至上、品質第一、服務創新,為顧客打造更美好、舒適的購物環境,同時持續引進各項優質商品、推展各項回饋活動,使顧客感受到更用心體會顧客的感受與需求,創造軍、榮、眷福利。

服務對象 

現役官兵、軍校教師及學生、軍中公務人員、軍中聘雇人員、榮民、軍(榮)眷及遺眷、後備軍人輔導組織輔導幹部、陸軍第一特種兵、替代役役男、第二類退除役官兵。

本處沿革

「國防部福利事業管理處」前身為「國防部福利總處」,始於民國五十三年先總統 蔣公指示「加強國軍福利工作」,由國防部政治作戰局籌組成立,專責統籌辦理國軍福利服務事業,奠定今日福利工作之基礎。四十餘年來,福利事業管理處一直孜孜矻矻地奮鬥在服務國軍士官兵與軍榮眷的崗位上,回首這四十餘年的歷程,真可謂是篳路藍縷。能有今天的成績,不僅是各位長官、離、退、現職工作人員的辛勤努力,更要感謝廣大士官兵與軍榮眷一路來的支持與愛護。

然而在大型賣場與便利商店環立之今日,我們也不能只以往日的成就自豪,更要以求新求變的積極作為,來為大家做更好更貼心的服務。故,自民國八十八年起,本處逐步推展自動化與網路化;結合異業服務,辦理國軍托育兒;行政事務用品採購等。近年來更增加了電子商務宅配,以便利行動不方便的軍榮民榮眷使用。民國一○一年更積極轉型,推動各項創新服務,期望能在既有之基礎上,為國軍福利開展全新面貌!

未來努力方向

服務工作必須與時俱進,不斷尋求「亮點」創造「有感」是我們努力不懈的目標,未來我們仍持續秉持「誠實、熱忱、公益」的事業核心價值,聚焦以下4項願景:
1.增進員工專業 藉由引進新的資訊設備系統,優化本處的e化服務,並定期實施教育訓練,以增進員工專業職能,提高服務素質。
2.市場創造美化 持續進行賣場改造計劃,隨著多樣化商品及現代化科技服務,透過修整翻新改建,以創造更舒適購物環境。
3.推廣無人商店 除了原營區設立福利站,目前正積極洽談智慧無人化商店,並簡化人力及收付方式,期望提供國軍官兵供更完整24小時服務。
4.眷村展點規劃 為使國軍官兵可專注本務,我們積極配合改建眷村設立新站,照顧軍榮眷提供良好的購物環境。

 

地址:10048臺北市中正區信義路一段3號7樓
郵政信箱:台北郵政90036號信箱 電話:(02)2392-2377(代表號)
免費服務電話:0800-000-032  電子信箱:gwsm@ms.gwsm.gov.tw
服務時間:星期一~星期五 早上08:00~下午17:00
最佳瀏覽軟體:IE9.0 ,Firefox 4.0, Chrome10.0以上版本 最佳螢幕解析度1024x768
國防部福利事業管理處版權所有© 2012-2013 General Welfare Service Ministry of MND All rights reserved